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Eine gelungene Kombination: Wein & Schokolade

Jeder kennt das beliebte Genuss-Paar aus gutem Wein und herzhaftem Käse. Aber haben Sie Ihren Wein schon mal mit einer wirklich guten Schokolade genossen? Richtig kombiniert können deren zartschmelzende Geschmackskomponenten den Wein raffiniert komplementieren oder gar zu einer wahren Geschmacksexplosion führen.

Und da zum perfekten Weingenuss auch ein Glas gehört, das die Geschmacksentfaltung des jeweiligen Getränks vollkommen unterstützt, haben wir gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern »Rindchen«, dem Experten für gute Weine und »Original Beans«, Kreateur von erlesenen Spitzen-Schokoladen, drei harmonisch aufeinander abgestimmte Genuss-Sets für Sie zusammengestellt: Neben passenden diVino-Gläsern enthalten die Sets einen hochwertigen Wein sowie die perfekt auf diesen abgestimmte Schokolade.

Egal, ob für den eigenen Genuss oder als stilvolles Geschenk: wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Entdeckung neuer Geschmackswelten!

Das Rotwein-Set:
Vollmundig trifft zarte Diva

Das Set enthält:

  • 2 x diVino Rotwein Bordeaux-Gläser, 0,58 l
  • 1 x 0,75 l Flasche 2014 Garnacha »Real de Aragón«, Bodegas Langa
  • 1 x 70g Tafel »Piura Porcelana« 75% Schokolade von »Original Beans«

Das sagt der Experte:
"Die »Piura Porcelana« ist eine Diva - sehr mild und mit einer ausgeprägten Säure-Struktur. Der »Garnacha« mit seinen warmen Tönen umgarnt die Schokolade. Es beginnt ein Fruchtsäure-Spiel, das in einem unglaublich harmonischen, langen Abgang endet."--
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Erfahren Sie mehr über »Piura Porcelana«

Weitere Informationen zum Wein

2014 Garnacha »Real de Aragón«, Bodegas Langa

- Farbe: rot
- Geschmacksrichtung: trocken
- Rebsorte: 100% Garnacha
- Region/Gebiet: Calatayud
- Land: Spanien
- Menge: 0,75 l
- Alkohol: 14,5% vol

    Auf den steinigen Mergelböden der Region Calatayud wächst der Wein auf 600 bis 900 Meter Höhe über dem Meeresspiegel. Die Hektarerträge sind gering - aber umso konzentrierter ist dieser reinsortige Garnacha, dem der sorgfältige Ausbau im Barrique seinen letzten Schliff verleiht.

    Schon der animierende Duft erinnert an reife Brombeere, Süßholz und Schokolade. Am Gaumen ist der Wein wunderbar säurearm und anschmiegsam, mit feiner, fast süßer Frucht und noblen Anklängen an Vanille.

    »Piura Porcelana, 75%«

    Eigenschaften:
    Muntere Dunkelschokolade, Piura Tal, Peru

    Geschmacksnoten:
    Noten von Limette, Himbeere und Pekannuss verraten die Geheimnisse eines seltenen weißen Kakaos – ein köstlicher Fehler der Natur – den wir an Perus Küstenwüste inmitten einer bunten Vielfalt von Schmetterlingen gefunden haben.

    Ursprung und Naturschutzziele:
    2007 hat Original Beans diesen extrem seltenen weißen Kakao im Piura-Tal in Nordperu entdeckt. Der edle Kakao mit seinen hellen Fruchtnoten war beinahe ausgestorben, als wir mit der Aufforstung begannen. Wenige Jahre später schon zählt er zu einem der best-dotierten Kakaos der Welt. Der Verkauf der Piura Porcelana trägt zum Schutz der Schmetterlingsvielfalt bei und schützt aktiv die Trockenwälder des Tals, die von zunehmend heftigeren Unwettern und Dürren geschwächt sind.

    Zutaten:
    Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter* (Kakao 75% min.)
    *Zertifiziert biologisch

    Verkaufseinheit:
    1 Tafel mit 70g

    Das Spumante-Set:
    Eine Geschmacksexplosion

    Das Set enthält:

    • 2 x diVino Champagner-Gläser, 0,22 l
    • 1 x 0,75 l Flasche Pinot Chardonnay Brut "Metropol", Cavicchioli
    • 1 x Tafel »Esmeraldas Milk« 42% Schokolade von »Original Beans«

    Das sagt der Experte:
    "Wenn die »Esmeraldas Milk« auf diesen wunderbaren Schaumwein trifft, geht sie auf wie ein Soufflé und entwickelt eine wahre Geschmacksexplosion am Gaumen!"---
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    Erfahren Sie mehr über »Esmeraldas Milk«

    Weitere Informationen zum Wein

    Pinot Chardonnay Brut "Metropol", Cavicchioli

    - Farbe: prickelnd
    - Geschmacksrichtung: trocken
    - Rebsorte: Chardonnay
    - Region/Gebiet: Emilia Romagna
    - Land: Italien
    - Menge: 0,75 l

    Was für ein knackig, frischer Obstgarten! Ananas, Birne, Melone und gelber Apfel sind die Aromen dieses fröhlichen Pricklers aus der Emilia-Romagna. Pinot Chardonnay ist ein Synonym für Chardonnay.

    Dieses köstliche Getränk wird nach der Méthode Charmat hergestellt, dass heißt, die zweite Gärung erfolgt nicht in der Flasche wie bei der traditionellen Methode, die in der Champagne üblich ist, sondern in einem unter Druck stehenden Tank. Das Ergebnis und das Preis-Genuss-Verhältnis sind hervorragend - machen Sie die Probe aufs Exempel!

    »Esmeraldas Milk, 42%«

    Eigenschaften:
    Seidige Milchschokolade, Esmeraldas, Ecuador

    Geschmacksnoten:
    Noten von Karamell und Haselnuss mit Fleur de Sel schwingen in dieser seidigen Milchschokolade mit. Sie wehen aus Ecuadors letztem pazifischem Nebelwald zu uns herüber, wo seltene Baumfrösche die tropische Brise genießen.

    Ursprung und Naturschutzziele:
    Die einzigartigen Arriba Bohnen wachsen im Nebelwald rund um das Mache Chindul Naturreservat in Ecuadors Esmeraldas Region. Einst Wahrzeichen Ecuadors, findet man den sortenreinen Arriba Nacional in Zeiten von Hybrid-Kakaos nur noch sehr selten. Die Herstellung und der Verkauf der Sorte Esmeraldas Milk tragen zur Wiederaufforstung der Region bei und puffern den höchst endemischen Regenwald Mache Chinduls. So wird die weitere Entwaldung verhindert und die dort lebenden seltenen Baumfrösche geschützt.

    Zutaten:
    Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Vollmilchpulver (enthält Laktose)*, Kakaomasse, Fleur de Sel (Kakao 42% min.) *Zertifiziert biologisch

    Verkaufseinheit:
    1 Tafel mit 70g

    Das Weißwein-Set:
    Harmonie in Vollendung

    Das Set enthält:

    • 2 x diVino Weißwein-Gläser, 0,32 l
    • 1 x ,075 l Flasche 2015 Viognier,
      Laguna Fernandez
    • 1 x Tafel »Beni Wild Harvest« 66% Schokolade von »Original Beans«

    Das sagt der Experte:
    "Das perfekte Paar! Die »Beni Wild Harvest« mit ihren feinen, blumigen und fruchtigen Aromen sucht einen Partner, der sie subtil unterstützt. Der »Viognier« passt perfekt: Er ist fein, elegant, mit wenig Säure und schöner Mineralität. Er spielt mit den Aromen der Schokolade, ohne sie zu verdrängen."

    Erfahren Sie mehr über »Beni Wild Harvest«

    Weitere Informationen zum Wein

    2015 Viognier, Laguna Fernandez

    - Farbe: weiß
    - Geschmacksrichtung: trocken
    - Rebsorte: Viognier
    - Region/Gebiet: Languedoc-Roussillon
    - Land: Frankreich
    - Menge: 0,75 l
    - Alkohol: 13,5% vol

    Schon dieser Duft nach einer Wildkräuterwiese lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen: Blumen, Thymian, dazu ein Hauch Vanille. Im Mund eine elegante Rundheit, eine ganz feine Süße, garniert mit Fruchtaromen von Birne und Physalis.

    Das ist Viognier auf ganz hohem Niveau! Wer diese Rebe noch nicht kennt, MUSS sie probieren.

    »Beni Wild Harvest, 66%«

    Eigenschaften:
    Lebhafte Dunkelschokolade, Beni Amazonas, Bolivien

    Geschmacksnoten:
    Noten von Blumenhonig, Aprikosen und Jasmintee runden diese schillernde Schokolade ab. Der Geschmack führt uns zu wilden Kakaobäumen auf bewaldeten Inseln im bolivianischen Amazonas, Heimat der lebhaften Blauhalspapageien.

    Ursprung und Naturschutzziele:
    Der seltene Beniano Kakao, benannt nach dem Beni Fluss, wächst wild auf Waldinseln im bolivianischen Amazonas und wird von indigenen Sammlern handgepflückt. Die kleinen Bohnen wiegen nur etwa halb so viel wie gewöhnliche Kakaobohnen und haben ein mildes und zugleich fruchtiges Aroma. Mit Beni Wild Harvest unterstützt Original Beans den Erhalt der mythischen Amazonas Inseln mit ihren bunten Papageien und Wildkakaobeständen.
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    Zutaten:
    Kakaomasse, Rohrohrzucker*, Kakaobutter* (Kakao 66% min.)
    *Zertifiziert biologisch

    Verkaufseinheit:
    1 Tafel mit 70g


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    »Original Beans«

    Wie viele Baumfrüchte nimmt auch Kakao die Aromen seiner Umgebung auf. Wenn man ihn sorgfältig erntet, fermentiert und trocknet, offenbart er den Charakter seiner vielfältigen Ursprungsorte. Seit 2008 durchstreift das »Bean Team« die entlegensten Regenwälder der Welt, um die »Original Beans« zu Ihnen nach Hause zu bringen. »Original Beans« Schokoladen haben wiederholt die renommiertesten Preise der Branche gewonnen und gehören zur Grundausstattung von Spitzenköchen in aller Welt. Mit dem Projekt »Jede Tafel : Ein Baum« engagiert sich »Original Beans« zudem für den Erhalt der Regenwälder und konnte bereits über eine Million Bäume in den Ursprungsregionen pflanzen.

    Wein und Schokolade – so kombinieren sie richtig

    Ein Interview mit Patrick von Vacano, Sommelier und Weinexperte von »Original Beans«

    Was macht richtig gute Schokolade aus?
    Der Anfang ist das Entscheidende - nämlich, welche Bohne genutzt wird und wie ein Bauer dafür entlohnt wird. Wird er direkt und fair bezahlt, arbeitet er mit sehr viel Leidenschaft für sein Produkt. So erhält man das perfekte Ursprungsprodukt - die Kakaobohne. Ein weiterer wichtiger Schritt ist die Verarbeitung. Diese muss sehr schonend ablaufen. Zudem sollten keine Zusätze verwendet werden, die den natürlichen Ursprungsgeschmack verfälschen.

    Für Spezialisten ist das Anbaugebiet der Schokolade entscheidend. Auch für »Original Beans«?
    Jede Region der Welt kann gute Bohnen hervorbringen. Wichtig ist die Kombination aus Bohnensorte, der Art des Anbaus und eine perfekte Verarbeitung.

    Wein und Schokolade können sich perfekt ergänzen, wenn man ein paar simple Regeln berücksichtigt. Welche Tipps sollte man beachten?
    Wein und Schokolade zu kombinieren, bedeutet viel mehr als nur dunkle Schokolade und Rotwein. Meistens kann man zu Weißweinen wesentlich interessantere, korrespondierende Schokoladen auswählen. Die Aromen sollten sich am Gaumen ergänzen - weder die Schokolade noch der Wein sollte den anderen dominieren.

    Wie verkostet man Wein und Schokolade am besten, um die Aromenvielfalt gut zu erfassen?
    Als erstes einen Schluck Wein nehmen, den Geschmack wahrnehmen und dann schlucken. Danach ein Stück Schokolade auf die Zunge legen, es im Mund zergehen lassen und auf die gelöste Schokolade den Wein geben. Dann heißt es nur noch genießen!

    Gibt es zu jeder Schokolade den perfekten Wein?
    Eigentlich schon - es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten. Manchmal braucht es ein bisschen, um den perfekten Partner zu finden - ganz wie im richtigen Leben. Setzen Sie geschmacklich lieber auf Kontraste oder auf harmonische Aromen? Ich finde beide Eigenschaften sehr wichtig und spiele grundsätzlich gern damit.

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