Mousse au Chocolat
Vegan, glutenfrei, laktosefrei
Zutaten
120 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
120 ml Aquafaba (Flüssigkeit von einer 400-g-Dose Kichererbsen)
¼ Zitrone, gepresst
2 EL Puderzucker (oder nach Geschmack)
Optional
Kokoscreme, Kakaonibs oder
Schokoladenraspel zur Dekoration
Zubereitung
Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel gießen. Den Zitronensaft dazugeben und mit einem Handrührgerät zu Eischnee steif schlagen.
Den Puderzucker in das Aquafaba sieben und für weitere 1 –2 Minuten weiterrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Masse heben und diese dann direkt in Serviergläser füllen.
Die Mousse wird fester, wenn man sie ca. 2 –3 Stunden im Kühlschrank oder 1 Stunde im Tiefkühlfach kühlt.
Vor dem Servieren die Mousse bei Wunsch mit jeweils einem Esslöffel Kokoscreme, Kakaonibs oder Schokoraspeln garnieren.
Guten Appetit!
TIPP: Aquafaba ist der Fachbegrif für das extrem stärkehaltige und dickfflüssige Kochwasser von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder Riesenbohnen, das sich im Glas oder der Dosenware findet. Es wird in der veganen Küche als Eiweißersatz verwendet.
Dunkle Schokolade ab 60 % Kakaoanteil enthält keine Milch und ist deshalb vegan.