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Rezept des Monats: August

La Vie en Chocolat

„Was ist besser als essen? Mehr essen zu dürfen“ – das sagt Sabine Hueck von Atelier Culinário augenzwinkernd über diese Mousse au Chocolat, die gleichermaßen köstlich wie gesund ist. Die Berliner Köchin ist bekannt dafür, nichts zu verschwenden, auch nicht den Saft von Kichererbsen, Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten. Denn aus diesem Wasser wird sogenanntes Aquafaba. Und das wiederum ist eine wunderbare Grundlage für eine vegane Mousse au Chocolat. Einfach den Saft der Hülsenfrüchte mit dem Schneebesen aufschlagen, bis er schön cremig ist, dann geschmolzene, abgekühlte Bitterschokolade, Zitronensaft und Puderzucker hinzugeben. „Dieses Rezept ist so einfach, dass man es besonders gut mit Kindern zubereiten kann“, sagt Hueck.

Mousse au Chocolat

Vegan, glutenfrei, laktosefrei


Zutaten

120 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)

120 ml Aquafaba (Flüssigkeit von einer 400-g-Dose Kichererbsen)

¼ Zitrone, gepresst

2 EL Puderzucker (oder nach Geschmack)


Optional

Kokoscreme, Kakaonibs oder

Schokoladenraspel zur Dekoration


Zubereitung

Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.

Aquafaba in eine saubere, fettfreie Schüssel gießen. Den Zitronensaft dazugeben und mit einem Handrührgerät zu Eischnee steif schlagen.

Den Puderzucker in das Aquafaba sieben und für weitere 1 –2 Minuten weiterrühren. Anschließend die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Masse heben und diese dann direkt in Serviergläser füllen.

Die Mousse wird fester, wenn man sie ca. 2 –3 Stunden im Kühlschrank oder 1 Stunde im Tiefkühlfach kühlt.

Vor dem Servieren die Mousse bei Wunsch mit jeweils einem Esslöffel Kokoscreme, Kakaonibs oder Schokoraspeln garnieren.

Guten Appetit!


TIPP: Aquafaba ist der Fachbegrif für das extrem stärkehaltige und dickfflüssige Kochwasser von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder Riesenbohnen, das sich im Glas oder der Dosenware findet. Es wird in der veganen Küche als Eiweißersatz verwendet.

Dunkle Schokolade ab 60 % Kakaoanteil enthält keine Milch und ist deshalb vegan.

Steinzeug

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