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Christmas in The Mug+

“Kling, Glöckchen, klingelingeling…” 𝄞 so klingt es zur Weihnachtszeit! Nach dem Erfolg unserer Kampagne „Summer in The Mug+“ feiern wir jetzt den Winter und die festliche Saison mit „Christmas in The Mug+“. Die kalten Monate laden ein zu gemütlichen Momenten, warmen Getränken und einer ganz besonderen Festtagsstimmung. Dicke Socken, Kuscheldecke und eine dampfende Tasse in der Hand – was könnte schöner sein? Blöd nur, wenn der Becher dabei nicht richtig wärmt. Doch dafür gibt es The Mug+ von Rosenthal: Ein Becher, der dafür gemacht ist, die Wärme zu halten und für behagliche Stunden zu sorgen. Wie halten Sie sich im Winter und den kalten Tagen warm? Wir haben hier ein paar heiße Ideen für Sie.

Heiße Zimtstern-Schokolade

250 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafermilch)

1 Esslöffel Kakaopulver

1 Teelöffel Zimt

1/2 Teelöffel Ahornsirup oder Dattelsirup (nach Geschmack)

Eine Prise gemahlene Nelken und Muskatnuss (optional)


Die Pflanzenmilch in einem Topf langsam erhitzen. Das Kakaopulver, den Zimt und den Sirup hinzufügen und gut umrühren. Optional können Sie eine Prise Nelken und Muskatnuss hinzufügen, um dem Ganzen noch mehr Würze zu verleihen. In die Tasse gießen und mit einer Zimtstange oder Zimtpulver garnieren.


Rezept und Bild von melinamoonstone

Winter Fog Latte


Machen Sie es sich mit einem Winter Fog Tea Latte gemütlich. Earl Grey Tee, aufgeschäumt mit Milch und einem Spritzer Ahornsirup ist ein winterliches Getränk, das Sie ganz einfach selbst zubereiten können.

5 g Earl Grey Tee

1/2 Tasse heißes Wasser

1 Tasse Milch

1 Schuss Ahornsirup

Eine Prise Zimt

1 Schuss Espresso (wahlweise)

Earl Grey Tee in heißem Wasser 3-5 Minuten ziehen lassen, um ein Earl-Grey-Teekonzentrat herzustellen. Milch aufschäumen und Ahornsirup einrühren. Milch-Ahornsirup-Mischung in den Tee gießen. Zimt auf den Milchschaum streuen. (Wenn Sie einen zusätzlichen Kick brauchen, können Sie einen Schuss Espresso Ihrer Wahl hinzufügen).


Rezept und Bilder von soomins_table

Spekulatius-Gewürztee

250 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Sojamilch)

1 Beutel Chai- oder Schwarztee

1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

1/2 Teelöffel Spekulatiusgewürz oder eine Mischung aus Zimt, Nelken, Anis und Muskatnuss


Erhitzen Sie die Pflanzenmilch und lassen Sie den Teebeutel 3-5 Minuten ziehen. Die Spekulatius-Gewürzmischung und den Sirup hinzugeben und gut umrühren. Den Teebeutel herausnehmen und warm genießen - für einen besonders weihnachtlichen Geschmack eine Prise Zimt darüber streuen!


Rezept und Bild von melinamoonstone

Vanille-Kipferl-Milch

250 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

1/2 Teelöffel gemahlene Mandeln

Eine Prise Zimt


Erwärmen Sie die Pflanzenmilch in einem kleinen Topf, ohne sie zu kochen. Vanilleextrakt, Ahornsirup, gemahlene Mandeln und Zimt einrühren. Warm genießen und nach Belieben mit etwas Zimt oder Vanillepulver garnieren.


Rezept und Bild von melinamoonstone

Cremiger Erdnussbutter-Latte

300 ml Mandelmilch

30 g Cashewnüsse

6 entsteinte weiche Datteln

4 Teelöffel Erdnussbutter

40 ml gebrühter Espresso (2 Espresso-Shots)

1/4 Teelöffel Zimt


Alle Zutaten in einem Mixer pürieren, bis sie glatt sind. Die Mischung in einem Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis sie leicht cremig wird. In zwei Tassen gießen und genießen.


Tipp zur Dekoration:

Mit Schlagsahne, Karamellsoße, Haselnusskrokant, Marshmallows oder was immer Sie mögen, garnieren und genießen.


Rezept und Bild von earth_needs_vegans

Lebkuchen Latte Macchiato


Für eine Portion/Tasse:

1 Teelöffel Bio-Kakaopulver 

1/2-1 Teelöffel Lebkuchengewürz

1 Esslöffel Ahornsirup / Dattelsirup 

1 doppelter Espresso (50-60 ml) 

150-200 ml Barista-Sojadrink 

Alternative Toppings: Lebkuchengewürz, Zuckerstangen oder Spekulatius.

Kombinieren Sie Kakao, Lebkuchengewürz und Ahornsirup in Ihrem „The Mug+“ und vermischen Sie alles gut. Bereiten Sie einen doppelten Espresso zu und gießen Sie ihn in „The Mug+“. Schäumen Sie das Sojagetränk auf und geben Sie es ebenfalls in den „The Mug+“. Toppen Sie den Schaum mit etwas Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz und genießen Sie ihn. Wenn Sie möchten, können Sie Ihren Latte Macchiato passend zur Jahreszeit auch mit Spekulatius und einer Zuckerstange dekorieren.


Rezept und Bilder von johnnys.fitfood

Heiße Marzipan Schokolade

250 ml Mandelmilch

1 Esslöffel Kakaopulver

1 Esslöffel Mandelbutter

1 Teelöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft

1/4 Teelöffel Mandelextrakt (zum Abschmecken)


Die Mandelmilch in einem Topf erhitzen, die Mandelbutter und das Kakaopulver hinzufügen und gut umrühren. Den Ahornsirup und einige Tropfen Mandelextrakt nach Geschmack hinzugeben. Cremig rühren und warm genießen.


Rezept und Bild von melinamoonstone

Winterzeit-Kaffee-Mocktail

100 ml heißer Kirschsaft

150 ml frisch gebrühter Filterkaffee

Eine Prise Zimt

Schlagsahne zum Garnieren


Der süße Kirschsaft und der frische Filterkaffee bringen sich gegenseitig zur Geltung und sorgen für ein wunderbares Zusammenspiel von süßen und bitteren Aromen. Der Zimt sorgt für eine gesunde Winterstimmung und die Sahne rundet das Getränk zu einem köstlichen koffeinhaltigen Weihnachts-Mocktail ab.


Rezept und Bild von nbattefeld

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