🎁-Tipp: Der Rosenthal Geschenkgutschein – jetzt kaufen und sofort per E-Mail erhalten!

Summer in The Mug+

“Hot town, Summer in the city...” 𝄞 das sang Joe Cocker bereits im Jahr 1994. Drei Jahrzehnte später legen wir seinen Hit nochmal auf und feiern “Summer in The Mug+”. Sonnenbrille, Liegestuhl und ein eiskalter Drink – was will man mehr. Blöd nur, wenn schon nach wenigen Minuten der Eiswürfel nicht mehr tut was er soll und schneller dahin schmilzt als man trinken kann. Dann muss ein Becher her, der genau dafür gemacht ist und Kühles einfach länger kühl hält: The Mug+ von Rosenthal. Wie erfrischen Sie sich im Sommer? Wir haben hier ein paar eiskalte Ideen für Sie.

Iced Espresso Martini

Ein eisgekühlter Espresso Martini, serviert in einem eleganten The Mug+ Becher, verbindet kühle Erfrischung mit einem kräftigen Kaffeegeschmack. Perfekt für heiße Tage und laue Abende.


4 cl Wodka

3 cl Kaffeelikör

3 cl Espresso

0,5 cl Zuckersirup

Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Mixer oder Shaker geben und gut vermischen. The Mug+ in der Lieblingsfarbe auswählen und Mix darin servieren. Nach Belieben mit Kaffeebohnen und Früchten nach Wahl garnieren.

Rezept und Bilder: luki_follow_the_coffee

Iced Hibiskus Latte

1-2 TL Hibiskus Bio Blüten

500 ml Wasser

500 ml Milch/pflanzliche Milchalternative

Einige Hibiskus Bio Blüten {zum Garnieren}

Etwas Honig

Eiswürfel

Optional: 1 Schuss Orangensaft/etwas Zitronenzeste

 

Für den Iced Hibiskus Latte das Wasser mit den Hibiskus Blüten aufkochen und die Blüten bei 100 °C für zehn Minuten ziehen lassen, dann die Blüten abseihen und den Tee auskühlen lassen. Die Milch kalt aufschäumen und in vier Becher füllen. Nach Belieben süßen, optional mit Orangensaft oder Zitronenzeste verfeinern, dann den Tee eingießen, die Eiswürfel hinzufügen und das Getränk mit Hibiskus Blüten bestreut kalt servieren.


Rezept und Bild: cookingCatrin

Ice Cube Coffee

200 ml Kaffee

(eingefüllt in Eiswürfelformen dann eingefroren)

1 TL Kokossirup

100 ml Milchschaum

 

Kaffee Eiswürfel in den Mug füllen. Anschließend den Kokossirup darübergeben. Zum Schluss mit Milchschaum auffüllen.


Rezept und Bild: katrininthekitchen

Iced Pink Latte

Ein eisgekühlter Pink Latte, stilvoll serviert in The Mug+, bringt Farbe und Erfrischung in Ihren Tag. Perfekt für heiße Sommertage. Wir von Rosenthal finden: unbedingt ausprobieren!


1 Teelöffel Honig und Ahornsirup

40 ml Espresso

1/2 Teelöffel Rote-Bete-Pulver

200 ml Milch

Eine Prise Gewürz (Muskatnuss oder Vanille)

Rote-Beete-Pulver, Espresso, Honig, Ahornsirup und Gewürze mischen. Mit (aufgeschäumter) Milch aufgießen und Eiswürfel hinzufügen. Nach Belieben mit Blüten garnieren. Genießen!

Rezept und Bilder: luki_follow_the_coffee

Watermelon Freeze & Cold Brew

Die Wassermelone ist eine absolut beliebte Sommerfrucht. Frische Wassermelone ist an sich schon ein perfekter Snack für den Sommer, aber wenn man sie einfriert, ist sie auch eine hervorragende Basis für ein Sommergetränk.


500 g Wassermelone

30 - 60 gCold Brew Coffee

Orangenscheiben zum Garnieren


Geschnittene Wassermelone über Nacht einfrieren.

Zerkleinern Sie die Wassermelone mit einem größeren oder elektrischen Zerkleinerer (Sie können etwas Zucker hinzufügen, wenn die Wassermelone nicht süß genug ist).

Füllen Sie den Mug+ mit gemahlener Wassermelone. Mit Orangenscheiben dekorieren.

Gießen Sie 30 ml kalt gebrühten Kaffee darüber.


Rezept und Bild: soomins_table

OOPS! The browser you are using is no longer supported.

Browse Rosenthal.com using the latest version of Microsoft Edge, Chrome, Mozilla Firefox or Safari and prepare to dive into an extraordinary beauty experience.