Ansicht wird aktualisiert. Bitte haben Sie einen Moment Geduld...

Freiwilliges Rückgaberecht des Rosenthal-Onlineshops: Bis 21.12.2019 Geschenke kaufen und bei Nichtgefallen bis 07.01.2020 einfach zurückgeben! Mehr erfahren

Unsere Teilnahmebedingungen am Rosenthal Outlet
Center Selb Facebook Gewinnspiel

Datenschutzhinweise zum „Rosenthal Outlet Center Selb 2019 Gewinnspiel“ auf Facebook

Im Rahmen des von uns vom 01.12.2019 bis zum 24.12.2019 auf der Facebook Seite des Rosenthal Outlet Center Selb veranstalteten Gewinnspiels verarbeiten wir personenbezogene Daten (alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen) von Ihnen, soweit uns dies aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder Ihrer Einwilligung erlaubt ist.  Nachfolgend geben wir Ihnen detaillierte Informationen zu Umfang, Zwecken, Dauer und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie zu Ihren Rechten als von der Verarbeitung betroffene Person.

  1. Verantwortlicher für die Verarbeitung

Für die Verarbeitung Ihrer im Rahmen des Gewinnspiels verarbeiteten personenbezogenen Daten ist die:

Rosenthal GmbH
Philip-Rosenthal-Platz 1
D-95100 Selb
Tel.: +49 (0)9287 720
Fax: +49 (0)40 226307330
E-Mail: info@rosenthal.de

B. Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
 

Datenschutzbeauftragter der
Rosenthal GmbH
Philip-Rosenthal-Platz 1
95100 Selb

Tel.: +49 (0)9287 720
E-Mail: datenschutz@rosenthal.de

C. Allgemeines zur Datenverarbeitung

 

Im Rahmen des Gewinnspiels verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten, die wir bei der Registrierung direkt von Ihnen erfragen:

  • Vorname, Nachname;
  • Facebook-Name;
  • Postadresse;
  • Antwort auf die jeweilige Gewinnspiel-Frage.

D. Umfang und Zwecke der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Daten, um das Gewinnspiel durchzuführen, d.h. im Einzelnen, um Sie als TeilnehmerIn zu registrieren, damit Sie bei der Gewinnverlosung berücksichtigt und im Falle des Gewinns von uns benachrichtigt werden können. Sollten Sie unter den Gewinnern sein, werden wir diesen Umstand zudem auf unserer Facebook Seite veröffentlichen und Ihnen den Gewinn an die von Ihnen bereitgestellte Postadresse zuzusenden.

E. Datenübermittlung/Empfänger

Empfänger der Daten ist:

  • die Facebook Ireland Limited als Host und Anbieter der Facebook-Plattform sowie die mit dieser verbundene Facebook Inc. in den USA;

Weitere Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen der Nutzung des Facebook-Dienstes finden Sie hier.

Die Facebook Inc. ist zertifiziert unter dem sog. EU-US-Datenschutzschild (Privacy Shield). Aufgrund eines Beschlusses der Europäischen Kommission dürfen personenbezogene Daten an entsprechend zertifizierte Unternehmen wegen eines angemessenen Datenschutzniveaus übermittelt werden.

F. Speicherdauer

Ihre Daten werden bis zur vollständigen Abwicklung des Gewinnspiels von uns gespeichert und anschließend innerhalb von 30 Tagen nach dem Ende des Gewinnspiels gelöscht. Davon ausgenommen ist der Umstand Ihres Gewinns, der auf unbestimmte Zeit auf unserer Facebook-Seite veröffentlicht bleibt.

G. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die Verarbeitung Ihrer Daten zur Durchführung des Gewinnspiels erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Veranstaltung des Gewinnspiels. Wir gehen davon aus, dass keine überwiegenden Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten von Ihnen entgegen stehen (Art. 6 Abs. 1f DSGVO). Auf Wunsch stellen wir Ihnen weitere Informationen über unsere Interessenabwägung zur Verfügung.

H. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer Daten zur Durchführung des Gewinnspiels aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch einzulegen. Wir werden diese Daten dann nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten und Ihre Teilnahme am Gewinnspiel beenden, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Sie können Ihren Widerspruch unter den oben unter A. angegebenen Kontaktdaten bei uns einreichen.

J. Ihre weiteren Rechte als von der Datenverarbeitung betroffene Person

In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben Sie neben dem oben bereits genannten Recht auf Widerspruch noch die folgenden weiteren Rechte:

  • Recht auf Auskunft: Sie können von uns Auskunft über die personenbezogenen Daten verlangen, die wir von Ihnen verarbeiten. Einzelheiten zum Umfang Ihres Auskunftsrecht finden Sie in Art. 15 DSGVO und § 34 BDSG (2018).
  • Recht auf Berichtigung: Sie können von uns Berichtigung unrichtiger und Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen. Einzelheiten zum Umfang Ihres Berichtigungsrechts finden Sie in Art. 16 DSGVO.
  • Recht auf Löschung: Sie können unter bestimmten Voraussetzungen von uns verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten löschen. Einzelheiten zum Umfang Ihres Löschungsrechts finden Sie in Art. 17 DSGVO.
  • Recht auf Einschränkung: Sie können unter bestimmten Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten von uns verlangen. Einzelheiten zum Umfang Ihres Einschränkungsrechts finden Sie in Art. 18 DSGVO.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können unter bestimmten Voraussetzungen von uns verlangen, dass wir Ihre personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem gängigen, maschinenlesbaren Format an Sie oder einen anderen Verantwortlichen übertragen. Einzelheiten zum Umfang Ihres Datenübertragungsrechts finden Sie in Art. 20 DSGVO.
  • Recht auf Widerruf einer Einwilligung: Soweit wir Sie für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten um Ihre Einwilligung bitten sollten, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Weitere Einzelheiten zu Ihrem Widerrufsrecht finden Sie in Art. 7 Abs. 3 DSGVO.
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde: Sie können sich mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden. Einzelheiten zu Ihrem Beschwerderecht finden Sie in Art. 77 DSGVO.
  • Recht auf Widerspruch bei Direktwerbung: Soweit wir personenbezogene Daten zum Zweck der Direktwerbung bzw. für damit in Verbindung stehendes Profiling verarbeiten, haben Sie das Recht, jederzeit gegen diese Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Wir werden diese Daten dann nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten. Sie können Ihren Widerspruch z. B. unter den oben unter A. angegebenen Kontaktdaten bei uns einreichen. Einzelheiten zu Ihrem Widerspruchsrecht finden Sie in Art. 21 Abs. 2 DSGVO.
    Top
    Your browser is out-of-date!

    Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

    ×